Дождливый осенний день 2013 года я решил поменять масло. Всё прошло хорошо, но вот завести после замены я его уже смог. И так и сяк, стартер крутит, а в ответ тишина. Т.к. уже вечерело и дождь даже не собирался заканчиваться решил разборки отложить на потом.

Позже выяснилось, что не работает бензонасос. Погуглив я узнал, что есть насосы Bosch абсолютного такого же размера, ставятся на ВАЗ-2110. Купил, подключил, но лучше не стало. Позже выяснилось, что и старый бензонасос прекрасно работал, если ему подать ток напрямую.

Идей больше не было и я позвонил на Ильменский. Опять возня с частичной разборкой и погрузкой в S-Max, не очень удобное расположение Ильменского. В итоге взяв около 7000 руб мне сказали, что в проводке было КЗ, сейчас всё ок, ступай.

Несколько дней действительно было всё ок, даже ездил на работу. Но однажды на Киевке мот встал. Хорошо  успел отъехать километров 7 от дома и как раз рядом с развязкой. Решил толкать его до дома, благо опыт имелся =).

Потолкав его где-то с километр решил попробовать завести, и о чудо - завёлся. Стало ясно, где-то плохой контакт, который при нагреве становится "неконтактом". В первую очередь решил посмотреть всю проводку и разъёмы к бензонасосу. Виновник торжества обнаружился достаточно быстро в виде оплавленной фишки в крышке бензонасоса:

Подогнув контакты в фишке докатался сезон, но так оставлять это было нельзя и принялся искать хотя бы разъём, коих найти мне оказалось не просто. В итоге купил жгут проводки, которая проходит к бензонасосу внутри бака и отрезал от него разъём.

На следующее лето сделал из медного провода и заменил саму токопроводящую жилу, которая проходит сквозь крышку. Причём жила имеет хитрую форму:

Видно как расплавился пластик:

Понятное дело, что вся конструкция получилась не герметичной и при падении на бок бензин выливался через отверстие.

Прокатавшись с таким "ремонтом" весь 2014-й год, купил зимой 2015 за вменяемые 3000 руб крышку от F800GS. Крышки идентичные, за исключением наличия на крышке от F800GS попловка для датчика уровня топлива.

Окончательного фото ремонта нет, но получилось вполне прилично.